Ich.

Adriana

My little Big Story…

Ich heiße Adriana, bin im Schwabenland 1991 geboren. Also bin ich 30. Bald 31… Schulisch habe ich komplett zerissen, als Teenie hatte ich einfach keine Lust zu lernen. Landete auf einer einjährigen Hauswirtschaftsschule und begann danach eine Ausbildung zu Köchin. In einem gut Bürgerlichem Gasthaus in einem Mini Dorf, man sagt auch Kaff dazu. Nun… nach einem Jahr schmiss ich diese Lehrstelle. Wieso? Weil dieser Beruf echt keinen Spaß macht mit 15/16 Jahren am Wochenende bis 22/23 Uhr arbeiten, im Blockunterricht am Wochenende sowieso Schichten. Denn der Gmüsanpaltz musste ja belegt sein. Der Chefkoch war alleine. DIe Hütte voll, immer voll. Wieso? Das Essen war dort köstlich. Nun ich schmiss es, meine Eltern standen hinter mir. Meine Mama besorgte mir dann in einer sehr bekannten Supermarkt Kette eine neue Ausbildungsstelle zur Fleischereifachverkäuferin. Diese Ausbildung zieh ich durch. Hab ich auch. Danach war ich sogar die Stellvertretung meiner Chefin, insgemsat hatte ich dort 4 oder gefühlt zick Chefs. Nun mit Ihr zog ich es lange durch. Habe sogar die Fortbildung zur Erstverkäuferin absolviert, Gefördert hat dieses Unternehemn die junge Generation sehr. Nun, ich will nicht lange ausschweifen. Meine Schulausbildung habe ich mies abgelegt die erste Ausbildung sogar mit einem sehr gut. Ich war sehr stolz auf mich. Handwerk, es ist Handwerk, das liegt mir. Nichts destotrotz habe ich in meinen Mitt zwanzigern einen Persönlichen Abschnitt erreicht, der mir sagte das ist nicht alles und schon gar nicht bis zu Rente werde ich hinter der Theke stehen. 🙂 

Ich bendiete jede  Freundin die im Büro sitzt, im warmen, sauberen und keine Kunden um sich rum hatte. Nicht falsch verstehen, ich liebe den Umgang mit netten Menschen. Aber 6 Jahre die selben Kunden bedienen. Ich war Satt, sehr sogar. So Satt das ich 99 Kilo wog. Was? Ja, du hast richtig gehört. 99,8 Kilo mit 23/24 Jahren. Mein Zeichen etwas zu ändern. Ich tat es auch, ich suchte mir eine neue Ausbildungsstelle und habe 2018 meine Ausbildung zur Steuerfachangestellten erfolgreich absolviert. Diese 3 Jahren waren hart, wieder nur ein Ausbildungsgehalt, ich wollte einige male abbrechen. Dank meinem damaligen Chef habe ich durchgezogen. Ich bin ihm heute noch sehr dankbar. Auch wenn er das nicht weiß, naja vielleicht liest er das jetzt. Ich war 28. Habe die Ausildungszeit mit unzähligen Jobs nebenher durchgezogen, als Minijobber im alten Supermarkt, als Bedienung und hier und da putzen. Die Zeit war prägend. Die Prüfungen waren hart, diese Ausbidilung ist mir unter einer der schwersten und eigenglich braucht man Abi dazu. Ich habe einen Hauptschulabschluss und durch meine erste Ausbildung die mittlere Reife erlangt. Ich hab gelernt bis es mir aus den Ohren kam, ich kann es also doch. Als Teenie hatte ich einfach keinen Bock… Nun. 

Nach dieser heißen Prüdungsphase, ging der Druck weg. Ich verdiente genug um nurnoch einen Job nebeneher zu brauchen. Den ja, ich lebe schon seit ich 19 bin alleine und nicht mehr bei meinen Eltern. Auto, Haushalt, jede Rechnung muss ebenso bezahlt werden. Nachdem der große Druck weg war, ja genau nach der mündlichen Prüfung. Habe ich erstmal Rückenschmerzen erlebt, was wirklich Rückenschmerzen sind….nach ein paar Monaten meine Beschwerden im Magen Darm Trakt. Ich konnte monatle lang nichts essen ohne Schmerzen, ich versuchte mich gesund zu ernöhren. Das mach eich doch soweiso schon, da ich in der Zeit innerhalb 3 Jahren 28 Kilo abgenommen habe und im Fitness war. Es war schon gar Krankhaft we spchtig das alles macht. 4-5 mal die Woche Sport, Ernährung sauber und clean. Gehungert habe ich nie! Keine Pillen nichts. Trotzdem hat es mich erwischt. Irgendwas stimmte nicht. Nach einem Besuch beim Asiaten mit meinen Freudninnen, hatte ich dermaßen Magenschmerzen. Auf den Hinweis eines Freundes bin ich zu einem Spezaiallist. Gastrologe, was macht der überhaupt? Spezailist für Innere Medizin, Magen und Darm erkrankung. Ich hatte sowieso keine Kraft mehr, also hin. Ateemtest bevor wir eine Darmspeigelun g machen, danke denke ich. Fructose Atemtst und Laktose. Ok… Fructose. Alles klar, beim Test habe ich semtliche Symptome erhalten und war nur auf Toilette und dachte ich sterbe vor Schmerzen. 


Hier also der Beginn, meines Foodbloges. Ich bin Fructose Unverträglich. Also weniger Obst denke ich. Tja sagt das Leben. Zucker, Honig, Weizen, Sorbit und und und hast du soweiso schon genug gegessen in deiner dicken Zeit. Also lerne nun damit zu Leben es nicht mehr Essen zu können. Ok… Fructose, das steckt ja übeall drin. Zucker, zur Hälfte aus Fructose. WHat? Was soll ich nun essen? Naja Tomate und alles wird ja kein Problem sein. Tja, Gemüse hat ebenso Fructose. Puh… und seit 2019 März lebe ich nun mit dieser Diagnose die hoch und runter geht. Versteht es nicht falsch, es gibt schlimmeres. Aber es ist anstrengend den Menschen zu erklären das man keine LAKTOSIntoleranz hat und mehr als nur Obst nicht essen kann. Eisdiele mit den Freunden? Nur wenn es Frozen Joghurt gibt, essen gehen? Mal ein Date? Nur im Steakhouse oder da wo es Schnitzel mit Pommes gibt. Es fuckt up. Entschudigt meine Wortwahl, überall ist man aber anders. Anders weil man sich nicht behershen kann dies und das zu Essen. Essgestört, wurde ich ebenso oft genannt. Nein! ICH liege Nachts mit Magen und Bauchschmerzen im Bett und nicht du. Ich bin die die sich im Büro qält mit Überlkeit und so weiter. Es ist anstregend und sogar der Kreislauf die Psyche, alles leidet darunte.r. den Fructose löst in den Menschen die s nicht vertragen sogar eine Blcokade der positiven Botenstoffe aus, heißt wir sind viel trauriger als adere wenn wir mal etwas Falsch essen. Frü alle die das lesen, versucht zu verstehen. Urteilt nicht. Und das ist auch einer meiner Ziele, euch nach und nach damit sensibilisieren ob Betroffen oder nicht. In meinerm Blog seht hr Gerichte, da fehlt mal die Zwiebel, der Knoblacuh, die Tomate und die Früchte. Mir fehlt an sich nichts, aber die Tomatensoße fehlt sehr. Da meine Wurzeln auch aus Italien stammen, da mein Papa aus Calabrien stammt. Schmerzt das sehr. Dennoch, bin ich mutig. Derzeit lebe ich in Berlin, seit 2020 genaugenommen. Alle Zelte abreißen. Das hab ich, meine Zeit von damals verarbeite ich ganz arg in Berlin, und auch wenn es schmerzt tut es dennoch gut. Den das bruacht der Mensch. Heilung von dermaßen stressigen Phasen und das kann ich jetzt. Ja sogar in der Großstadt. Ich habe keine Menschen um mich herum die erwarten, ich lerne neue Menschen kennen, so wie ich eben jetzt bin. Es verändert sich viel mit der Diagnose und wenn man die 30 erreicht. Viel stress und mehr wird nicht mehr als nötig gesehen. Und wenn stress aufkommt. Gehe ich diesem so gut es geht aus dem Weg. Job, Beruf…dieses Thema wird bald aufkommen. Was da so geht. Ich weiß nur eins. Ich bin eine Kämpferin und eine Leaderin. Ich weiß wie es vielen Menschen auf der Welt geht, den ich fühle es auch. Ich habe mehr als Waffeln oder Zimtschnecken drauf. Da kommt viel und gutes auf mich zu. Kennst du das? Wenn du spürst das du bald aus dir hinauswächst? Ja an diesem Punkt befinde ich mich, schon lange. 


Persönlicher Wachstum sagt man auch dazu. Man lernt viel, privat, beruflich, Liebesleben. So vieles. Achja Liebesleben, für alle die es interessiert. Ich bin SIngle. Das ist gar nicht schlimm, denn bei den Nachrchten wir können was zusammen kochen oder ich koche twas für dich. Zeiht sich bei mir alles zusammen. Kontrolli, ich bin ein Kontrolli in diesem Punkt geworden und vertraue keinem mein Essen zu kochen an. Sogar die Freundin hat damals Zucker in einem Gebäck gehabt, und meinte als ich nachfragte ob Zucker drin ist. Nein. Einen Tag später hat Sie mich gefragt ob es mir gut geht. Ich meinte ja etwas Bauchweh. Sie nur ok. weil da war Zucker drin, ich wollte mal schauen ob das was macht wenn du nichts weißt. Was? Ja. du hast richtig gehört. Diesen Punkt was da ablief habe ich erst Jahre später realisiert. Bin ihr aber nicht böse, denn es bringt nichts Böse zu sein. Alles was das machte, ich Esse nichts mehr von Ihr. In diesem Punkt gibt es kein Vertrauen mehr. fertig. 


Nun jetzt komme ich zum Ende. Wenn du es bis hierhin geschaftt hast, suoer. Denn nun erzähle ich dir das ich auf Youtube nach und nach neben meinen Rezepten ebenso Vlogs7Blogs oder wie das heßt veröffentliche. Ich spreche sehr viel über viele Punkt emit euch, daher schau mal vorbei. 🙂 

Rezepte findest du hier oder auf YouTube, Instagram. Und überall wo der Button ist. 

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Inna Karlina
Food Reviewer

Udin Sukarna

Head Chef

The team.

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Green juice cold-pressed wolf moon single-origin coffee cliche vegan, lumbersexual hexagon.

Meggings irony trust fund glossier mixtape pabst. Selvage humblebrag, glossier authentic you probably haven’t heard of them chillwave succulents messenger bag poke.

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